コンピュータ実験科学研究部門

当部門は,大阪大学サイバーメディアセンターの研究部門の一つです. また,当部門は大阪大学情報科学研究科 基礎数学専攻の協力講座でもあり,また,スタッフの常勤教員 2名は大阪大学数学教室の教員の一員として理学部教育を担当しています.

毎年行っているいちょう祭の研究部門公開が 2021年は行えないため,せめてオンラインにてということで教員・学生作成の「応用数学にまつわる解説動画」を用意しました.内容の幅も広いことながら硬軟もあり,多くの方に楽しんでいただけると思います. みなさま,ぜひお手すきのときにでもご視聴いただき,大学での学習,教育,研究についてその雰囲気のかけらでも感じていただければ幸いです.